Estas últimas semanas han sido un poco... raras, entretenidas...
Hemos tenido que arreglar el suelo de todo el pasillo de mi casa y ya os podéis imaginar lo que supone eso.
Y para relajarnos, este fin de semana hicimos una QUEIMADA. Si, sin pensar con su conxuro y todo, y como no, lo recitó una galega, miña nai.
Pero después de todo hoy os traigo una receta deliciosa, exquisita, rica, de chocolate, mucho chocolate, mmmmmmmm......
- 180 gr de mantequilla.
- 180 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de chocolate (85% mejor, que mejor)
- 4 huevos
- 8 cucharadas de leche
- 300 gr de harina (yo usé bizcochona).
- 225 gr. de mermelada de fresa.
- 2 cucharadas de agua.
para la cobertura
- chocolate 150 gr.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de nata líquida.
Preparación:
En un cuenco grande ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar.
Fundimos el chocolate en el microondas y agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos mezclando.
Y por último incorporamos la harina.
Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe.
Mi entras ponemos a calentar la mermelada con el agua a fuego suave, y vamos removiendo. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos que temple, moviendo de vez en cuando.
Partimos por la mitad y ponemos una capa de la mezcla de la mermelada y otra en la parte superior del bizcocho.
Cobertura:
Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata y fundimos, dejamos que temple y vertemos sobre el bizcocho hasta cubrirlo.
Dejamos que enfríe y si os gusta el café, este bizcocho está delicioso con un buen espresso, mmmm....
Espero que os guste.
Hasta la próxima!!!.
Hola, qué tal. Muchas gracias por la receta, la he hecho, y me quedado buenísimo y no es porque no haya hecho yo, soy muy crítica, pero estaba bueno, mi error fue que le eche un poco-mucha mermelada y quedo un poco empalagoso, pero si la retiré con una cuchara y ya perfecto. Gracias.
ResponderEliminar