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14 enero 2013

Pan de Calatrava

Esta receta Nunca me falla!!!!


Feliz y Dulce Lunes!!!! hoy traigo esta receta, que personalmente nunca me ha fallado gusta a todos y es muy fácil.

La he hecho muchas veces, en reuniones familiares, cumpleaños, para un café y en navidades también y siempre repiten y siempre falta. 

Supongo que es un postre no muy goloso y por eso le gusta hasta al que nunca prueba nada de azúcar, o porque es como un flan, a quién no le gustan los flanes!!!!.

Normalmente lo hago con magdalenas para que esté más dulce, pero esta última vez lo he hecho con pan y no tiene nada que envidiar, aunque ahora se pelean por que el próximo sea de magdalenas o de pan.



https://sites.google.com/site/mijarinderetales/pan-de-calatrava

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • piel de un limón
  • caramelo líquido
  • 1 copa Brandy
  • Pan duro
Preparación

Ponemos a calentar la leche con el azúcar, la canela y el limón, cuando empiece a hervir retiramos del fuego, colamos y dejamos templar.
Ponemos el horno a calentar 180º.
En un bol batimos los huevos  y le añadimos la mezcla de leche ya templada sin dejar de remover.
En una fuente de horno, que meteremos en el horno al baño maría, echamos el caramelo líquido una buena capa, y el pan o magdalenas en trozos cubriendo toda la base. A continuación echamos el brandy por encima del pan.
Después vertemos la mezcla de leche y huevo.



Esta fuente la ponemos dentro de otra con un poco de agua y lo introducimos en el horno unos 40 min. o hasta que al pinchar salga limpio el palillo. 




Lo dejamos enfriar desmoldamos y lo ponemos en el frigorífico de 30 hora a una hora. 




Y listo!!!!!




Espero que os guste.

Hasta la próxima!!!!!

4 comentarios:

  1. Me apetece hacerla, yo que no soy muy golosa seguro que me gusta, pero el baño maría al horno no me suele cuajar bien ¿hay que echar el agua hirviendo o se pone en frío las 2 fuentes a la vez?

    Besos y gracias por las recetas

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    Respuestas
    1. hola guapa
      se ponen las dos fuentes a la vez y en frío.
      Ya veras como te sale bien, sí ves q no cuaja dejalo un poco más de tiempo.
      ya me contaras!!!
      un saludo.

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    2. Yo doy de fe de que esta delicioso y no soy nada golosa! Hecho con pan es un vicio!!!mmmmmmm.... yo quiero otro!

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