Palmeras dulces
Feliz y dulce lunes
Hace muchossss años, trabaje en una pastelería y lo que más me gustaba era cuando tenia que ir al despacho del obrador. Podía ver en primera fila como hacían de todo, salado y dulce, empanadillas, pasteles de carne, Tetas de Monja, Tortadas, Tartas, pasteles de manzana con o sin crema, mousse,.... de todo y todo riquísimo.
También hacían bollería, napolitanas, donuts, ... y las Palmeras, mmmm...
Y como no, tomé buena nota.
Y el otro día compré masa de hojaldre congelada y me puse manos a la obra. Son muy fáciles de hacer y os pueden ayudar los peques de la casa.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre congelada (descongelada para trabajar)
- azúcar.
- Chocolate para bañarlas.
- Mermelada
- Canela y azúcar
- Miel
Preparación:
Una vez descongelada la masa, espolvoreamos harina sobre la mesa y la estiramos con un rodillo.
Dividimos la masa en los trozos que queramos si vamos a hacerlas con distintos rellenos. Normalmente son de azúcar (no escatiméis), bueno también las podéis hacer saladas con jamón y queso, sobrasada....
Después, vamos doblando una parte hasta la mitad y seguidamente la otra y empezamos a cortar, el tamaño ya de pende de como las queráis hacer yo las hice pequeñitas pequeñitas y otras pequeñas, las podéis hacer más finas o más gruesas.
Si las hacéis con niños, lo mejor es hacerles tiras y que ellos hagan caracoles, ya veréis que bien se lo pasan!!!.
Ponemos el horno a calentar a 170ºC.
Una vez que ya las tenemos todas con su relleno, mermelada, miel, azúcar y canela... las ponemos en una bandeja de horno con papel para hornear con hueco entre ellas porque crecen un poco.
Cuando veáis que están doraditas las sacamos del horno y dejamos enfriar. Y calentamos el chocolate en el microondas con un chorrito de leche (de 30 en 30 seg. para que no se nos queme el chocolate).
Cuando el chocolate esté templado y las palmeras frías empezamos a bañarlas en el chocolate, dejamos que se sequen y listas para comer.
Espero que os guste.
Hasta la próxima!!!!!
P.D.: Si os decidís a hacer las vuestras, no dudéis en enviar las fotos a mi correo y las publicaré en el blog.
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