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19 noviembre 2012

Palmeras de Hojaldre

Palmeras dulces

Feliz y dulce lunes


Hola a tod@s, hoy os traigo como todos los lunes una receta dulce, Palmeras de Hojaldre.

Hace muchossss años, trabaje en una pastelería y lo que más me gustaba era cuando tenia que ir al despacho del obrador.  Podía ver en primera fila como hacían de todo, salado y dulce, empanadillas, pasteles de carne, Tetas de Monja, Tortadas, Tartas, pasteles de manzana con o sin crema, mousse,.... de todo y todo riquísimo.
También hacían bollería, napolitanas, donuts, ... y las Palmeras, mmmm...
Y como no, tomé buena nota. 

Y el otro día compré masa de hojaldre congelada  y me puse manos a la obra. Son muy fáciles de hacer y os pueden ayudar los peques de la casa.



https://sites.google.com/site/mijarinderetales/palmeras-de-hojaldre

Ingredientes:


  • Masa de hojaldre congelada (descongelada para trabajar)
  • azúcar. 
  • Chocolate para bañarlas.
Yo hice algunas  con distintos rellenos.
  • Mermelada 
  • Canela y azúcar
  • Miel

Preparación:

Una vez descongelada la masa, espolvoreamos harina sobre la mesa y la estiramos con un rodillo. 
Dividimos la masa en los trozos que queramos si vamos a hacerlas con distintos rellenos. Normalmente son de azúcar (no escatiméis), bueno también las podéis hacer saladas con jamón y queso, sobrasada....
Después, vamos doblando una parte hasta la mitad y seguidamente la otra y empezamos a cortar, el tamaño ya de pende de como las queráis hacer yo las hice pequeñitas pequeñitas y otras pequeñas, las podéis hacer más finas o más gruesas.
Si las hacéis con niños, lo mejor es hacerles tiras y que ellos hagan caracoles, ya veréis que bien se lo pasan!!!.

Ponemos el horno a calentar a 170ºC.

Una vez que ya las tenemos todas con su relleno, mermelada, miel, azúcar y canela... las ponemos en una bandeja de horno con papel para hornear con hueco entre ellas porque crecen un poco.
Cuando veáis que están doraditas las sacamos del horno y dejamos enfriar. Y calentamos el chocolate en el microondas con un chorrito de leche (de 30 en 30 seg. para que no se nos queme el chocolate). 




 Cuando el chocolate esté templado y las palmeras frías empezamos a bañarlas en el chocolate, dejamos que se sequen y listas para comer.




 Espero que os guste.

Hasta la próxima!!!!!


P.D.: Si os decidís a hacer las vuestras, no dudéis en enviar las fotos a mi correo y las publicaré en el blog.

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